歡迎訪問鶴壁恒晟塑料制品有限公司官方網站!

全國咨詢熱線

13903921579

您當前的位置 : 首 頁 > 新聞中心 > 技術資訊

單體支柱柱鞋廠家講解單體支柱的管理措施

2021-02-04 11:29:03

單體支柱柱鞋廠家講解單體支柱的管理措施


  我們在工作面進行支護時,都要用到單體液壓支柱和柱鞋來進行支護,以前都是用的木支護,隨著科學的進步發展研發出來了單體液壓支柱。它比木支護更加安全可靠,柱鞋可以防止支柱來回扭動,固定性強,降低了在支護工作上的事故發生。單體液壓支柱之所以能獲得廣泛的應用,與它的工作性能分不開。然而,要使每根柱子始終保持良好的工作性能,確定各階段嚴格、正確的管理措施又是十分必要的。今天我們鶴壁恒晟塑料制品有限公司就來跟大家講一下它的管理措施。

單體支柱柱鞋

  一、使用前的管理


  1、對于擬使用單體液壓支柱的工作面,首先要根據工作面的地質條件和必要的監測結果正確選型。只有選型合適,才能充分發揮支柱的作用,管理好頂板。


  2、根據工作面的生產方式編制支護方案、技術措施及安全作業規程,并報經主管部門批準后進行實施。


  3、根據工作面建立臺賬。其內容一般包括:下井日期、數量、型號、折損量、維修時間及根次,支柱技術性能測定數據等。


  4、不論新、舊支柱還是支柱柱鞋,下井前一定要逐根、逐個檢驗,合格后方能下井。另外,支柱運輸過程中要注意保護,防止與其他硬物品碰、撞、砸、壓,造成意外的機械損傷。


  5、對操作者進行上崗前的培訓,合格后方可上崗,嚴禁無證操作。

單體支柱柱鞋

  二、操作中的管理


  1、單體支柱工作面,不準與不同性質、不同規格的支柱混合使用。即使是同一類型同一規格的支柱,也要注意在操作時盡量使其工作性能一致,升柱時要保證每根柱子都達到其初撐力。這是管好工作面頂板的關鍵。


  2、嚴格按支護規程操作,確保架設質量。要柱、排距均勻,做到橫成排,豎成行。支柱要垂直頂、底板支設,要有迎山角且角度要合適。


  3、工作面立柱和鉸接頂梁要編號管理,對號入座;對于支柱工應采用分段承包架設和管理。根據有關規定,機械化工作面一般不準放炮;非放不可時應采取有效的保護措施,防止損壞支柱。工作面出現“死柱”時,嚴禁用炮崩,不允許用絞車拔柱,應打好臨時支柱,采取局部挑頂將其取出。


  4、給支柱注液時,要注意=三用閥注液口處是否清潔,一般應先沖洗后再插槍注液。


  5、嚴格管理乳化液,保證其各項性能指標參數復合要求。


  三、維修管理


  1、建立維修管理制度。在井下支護過程中,要注意單體液壓支柱的損壞情況,當支柱出現自動卸載降柱、卸載閥失效、支柱表面有明顯的機械變形或機械擦傷而影響動作等情況,都要及時升井修理。支柱在井下連續使用6~8個月后(多為一個工作面采完后)或井下存放時間較長,應升井檢修。


  2、凡檢修后的支柱均須進行測試,其內容一般包括操作試驗,承載試驗,高、低壓密封試驗等。


最近瀏覽:

樹木支撐架廠家            礦用電纜掛鉤生產廠家

訪問手機端                         聯系我們

  電話:13903921579

  郵編:458000

  郵箱:hbhssl528@163.com

  地址:河南省鶴壁市山城區朝陽街東段雙創園6號

主營區域: 河北 山西 江蘇 安徽 山東 河南 四川 貴州 陜西 重慶
ag视讯软件下载